Kundenkarten-Gewinnspiel
5. Januar 2022Neu und in Norddeutschland exklusiv bei Dallmeyers Backhus!
Küstenbeanie
ein Weizenbrötchen vollgepackt mit proteinreichen Küsten-Ackerbohnen.
Schon gewusst?
Der Proteingehalt der Ackerbohne liegt bei ca. 30 %.
Ernährungsphysiologisch besitzt die Ackerbohne wertvolle Aminosäure-Zusammensetzungen und weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf.
Unsere Ackerbohnen (Vica Faba) kommen aus dem nachhaltigen-regionalen Anbau im Weser-Elbe-Raum, dadurch haben wir für das Bohnenmehl kurze Transportwege.
Der Anbau von Ackerbohnen verbessert die Biodiversität, die Bodengesundheit und das Grundwasser. Eine Stickstoffdüngung ist nicht erforderlich, da die Ackerbohne Luft-Stickstoff symbiotisch in bodenverfügbaren Stickstoff umwandelt. Die verringerte Düngung mit Stickstoff senkt dadurch den unerwünschten Nitratgehalt des Grundwassers.
Ersatz von Soja durch die regionale Ackerbohne bedeutet weniger Abholzung der Regenwälder und weniger Transport.
Pflugloser Anbau möglich: Unterstützung für eine natürliche Bodenkultur.
Die Ackerbohne ist gut für das Klima mit nur 0,3 kg CO2 pro kg gehört sie zu den Lebensmitteln mit dem bei Weitem geringsten CO2-Fußabdruck.